1. Бисквит: Фундук – 27 г Мука – 22 г Большое яйцо (желток) – 2 шт. Сахар – 27 г Большое яйцо (белок) – 4 шт. Сахар – 14 г 2. Мусс: Молоко – 137 г Сахар – 46 г Большое яйцо (желток) – 1 шт. Крахмал – 12 г Пралине с лесным орехом – 57 г Желатин – 6,3 г Сливки – 191 г 3. Пунш: Сахар – 27 г Вода – 14 г Виски – 14 г 4. Оформление: Велюр: Черный шоколад – 2,4 г Какао-масло – 1,6 г Зеркало: Сливки – 4,5 г Сахар – 7 гр Вода – 5,2 г Какао – 2,2 г Желатин – 0,2 г Цельный миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкий орех 1. В отдельности взбить часть сахара с желтками и часть с белками. Добавить смешанный фундук с мукой. Испечь бисквит.
2. Молоко, сахар, желток, крахмал варить до загустения, охладить и
добавить молотое пралине и растопленный желатин. Сбить сливки,
постепенно ввести в сливки массу с пралине. 3. Сахар с водой довести до кипения, охладить, добавить виски. 4. Велюр: шоколад растопить, смешать с какао-маслом. Зеркало: сливки, сахар, воду подогреть и перемешать с какао, добавить растопленный желатин.
5. Сборка: бисквит пропитать пуншем и прослоить муссом, покрыть
велюром, нанести капельки с шоколадным зеркалом, украсить орехами.
Источник: http://Фирменный рецепт от Палыча |