Пятница
19.04.2024
08:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Торт

    Торт "Irish Cream"

    В этот раз ещё более Irish Cream, так как в мусс я добавила почти 1/2 чашки ликёра, и ганаш состоит из 1/4 чашки сливок и 1/2 чашки. Если в наличии нет кукурузного сиропа, просто опустите его. И есл нет времени, также можно не делать коричный сироп. У меня спрашивали, зачем ставить корж в морозильную камеру - это убыстряет и облегчает сборку, крем застывает быстрее. В мусс я стала добавлять только молочный шоколад (~100г), что делает его более нежным.Из этого мусса получается вкусное мороженое.

    Для шоколадной основы: чашка 240мл.
    2/3 чашки муки
    1/3 чашки несладкого какао порошка
    2/3 чашки сахара
    3/4 ч.л. соды
    1/2 ч.л. пекарского порошка
    1/4 ч.л. соли
    1 большое яйцо комнатной температуры
    1/4 чашки молока
    3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
    1/2 ч.л. экстракта ванили

    Для мусса "Irish Cream":
    1/2 чашки молока
    2 ст.л. крахмала
    2 больших яйца, разделить
    2 ч.л. растворимого кофе
    1/8 ч.л. соли
    1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
    2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
    2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
    1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
    1 ч.л. экстракта ванилина
    2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
    1/3 чашки сахара
    1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

    Для коричного сиропа:
    3 ст.л. коричневого сахара
    1/3 чашки белого сахара
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/3 чашки воды
    2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

    Для школадного ганашa:
    6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
    3/4 чашки жирных сливок
    1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Для шоколадной основы:
    Разогреть духовку до 350F/180C.
    Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
    Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

    Для коричного сиропа:
    Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
    Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку.
    За это время приготовить крем.

    Для мусса:
    Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
    Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены.
    В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
    Взбить сливки до крепких пиков.
    Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

    На след. утро приготовить ганаш:
    Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашom торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.



    Источник: http://belochkavita.livejournal.com/64050.html#cutid1
    Категория: Торт | Добавил: Людмила (14.11.2009)
    Просмотров: 873 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz