Для теста:
Сметана 200 г Сахар 1 стакан Яйца 2 шт Соль Топленое масло 1 ст. л Мука 12 ст. л Для начинки: Рис 1 стакан Молоко 2 1/2 стакана Лимонная корка Сливочное масло 30 г Сахар 125 г Ванилин 1 пакетик Яйца 2 шт Изюм 100 г Растопленный шоколад 175 г
Для теста смешать сметану, сахар, яйца, соль и соду, хорошо взбить,
добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового
теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать
им остыть. Для начинки рис тщательно разварить в молоке, добавить соль
и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь
воде, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичные
желтка, все хорошо вмесить, добавить ошпаренный изюм. На первый корж
равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного
растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но
шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.
|