Ингредиенты: для коржа: 100 г 9% творога 100 г 20% сметаны 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 2 ст. л. сахара 1 яйцо примерно 2 стакана муки для начинки: 300 г 9% творога 2 яйца 0,5 стакана сахара 1/2 лимона 140 мл. 35% сливок 1 пакетик ванильного сахара 7-8 крупных, мягких черносливин Способ приготовления: Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, разрыхлителем и яйцом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесту дать немного полежать при комнатной температуре. В это время 300
г творога взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по
одному. Увеличить мощность миксера . Взбивая, влить потихоньку все
сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. Масса должна получится
воздушной и держаться на венчиках. Тесто распределить в форме для выпечки равномерно, сделав бортики.
Чернослив вымыть, обсушить. Творожную массу аккуратно, с помощью
лопатки нанести на тесто, разровнять. Чернослив равномерно
распределить, слегка вдавив в начинку. Духовку нагреть до 200
градусов. Выпекать пирог по следующей схеме. 20 минут при 200 градусах.
Затем температуру снизить до 180 градусов и печь 10 минут. Духовку
выключить и подержать пирог еще 10 минут. Вынув, не спешите разрезать.
Наберитесь терпения и подождите, когда серединка совсем окрепнет. Пирог
нежный, воздушный и очень вкусный! Наталья Петрова
Источник: http://Kulina.ru |