Для теста: - 2
желтка, - 1/2 стакана сметаны, - 1 стакан сахара, - 100 г сливочного
масла, - 1/5 ч. ложки соли, - ванильный сахар, - 4 стакана муки. Для начинки: - 200 г варенья, - 200 г тертых яблок или изюма.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, ванильный
сахар, муку, натертое на терке масло. Осторожно смешать до состояния
мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить в форму, сверху — начинку из варенья, тертых яблок или изюма. Накрыть второй частью, поставить в нежаркую духовку на 30 минут. 2 белка взбить с 3 ложками сахара и покрыть торт, поставить в духовку на 5 минут.
|