Ингредиенты для коржа: 1/2 стакана сливочного масла 3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый) 1 большое яйцо 1 стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя Ингредиенты для прослойки: 3/4 стакана сахара 2 столовых ложки кукурузного крахмала 700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры 3 больших яйца 220 г нежирной сметаны 1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных Ингредиенты для зеленой «помадки»: 450 г нежирной сметаны 1/3 стакана сахара зеленый пищевой краситель Для украшения верха торта: разноцветные конфетки (например, M&M’s), жевательные конфеты, миниатюрные печенья в форме звездочек печенья Twix (для изображения ствола елки) и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты) Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см
выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу
маслом. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она
соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на
среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор,
пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и
остужайте при комнатной температуре 20 минут. Добавьте в масло яйцо,
муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в
подготовленную форму для выпечки. 3. Тем временем, пока тесто
для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки):
смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный
сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы.
Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка
взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.
Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.
Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный
зиппер-пакет, разбить молоточком. 4. Вылейте получившуюся
массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка
не зарумянится. Готовность чизкейка определяется по его центру - при
сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным,
но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку
и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что
предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет
дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о
том, что чизкейк был передержан. 5. Чтобы приготовить
«помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой
мисочке, пока сахар не растворится. Подкрасьте массу пищевым красителем
до получения приятного зеленого цвета. Не вынимая торт из формы,
намажьте массу на верх выпеченного торта. 6. Поставьте в
духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте.
Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в
холодильник как минимум на 6 часов. 7. Возьмитесь за края
фольги и выньте торт из формы. Затем осторожно отделите фольгу от
боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую
поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по
нему фигуру елки. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с
помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное
блюдо. 8. Пришло время для самого увлекательного процесса –
украшения. К нему можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте
для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix
выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые
разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с
подарками. Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года! Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем» Идея: журнал «Woman’s Day». Фотография: Маркус Туллис
|