Яйца 5-6 шт Сахар 2 стакана Мука 2 стакана Маргарин 50 г Какао 3,5 ст. л Гашеная сода 1 ч. л Крем: Сметана 750 г Сахар 1,5 стакана Чернослив и орехи или вишня
Для теста яйца растереть с сахарным песком добела, добавить муку,
маргарин, какао и гашеную соду. Все хорошенько перемешать, разделить на
2 части и выпекать в духовке до готовности. Затем вытащить готовые
коржи, разрезать каждый еще пополам. Для крема миксером до состояния
густой пены взбить сметану с сахарным песком, по вкусу и желанию
добавить чернослив, орехи или вишню. Сложить торт, промазывая каждый
слой кремом. Верх украсить сливочным кремом или взбитыми сливками и
ягодами.
|