500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 300 гр. молока, 3 яйца, 60 гр. сахара, соль. Начинка: 30 гр. изюма, 200 гр. цукатов, 3 гр. корицы, тертая лимонная цедра, 50 гр. рома, 50 гр. сахара, 5 яиц (белки).
Из муки сливочного масла, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков
вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Затем раскатать его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см,
покрыть начинкой, скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см.
Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них рулетики, дать
расстойку и выпекать в горячей печи при средней температуре. 5 белков и
20 гр. сахара взбить в крепкую пену. Из 30 гр. сахара и 50 гр. воды
сварить густой сахарный сироп. Смешать пену с сиропом и еще раз хорошо
взбить всю массу. Выпеченные рулетики разложить в вазочки и на
поверхности каждого образовать бугорки из пены. Начинка: вымытый изюм
смешать с измельченным цукатом, добавить молотые корицу и гвоздику,
лимонную цедру, а также ром.
|