Ингредиенты: упаковка (400 г) слоеного дрожжевого теста 2 зеленых яблока 100 г тыквы 3 ст. л. ванильного сахара 2 ст. л. крошек из пшеничного батона 1 желток 1 ст. л. молока Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить (у меня в упаковке 2 пластины). Одну пластину
раскатать, не очень тонко, выложить в форму для выпечки, смазанную
маслом, лишнее тесто обрезать. Яблоки с кожурой и тыкву (очищенную)
нарезать одинаковыми, тонкими дольками.
Тесто в форме присыпать хлебными крошками и половиной ванильного
сахара. Выложить "черепицей" яблоки и тыкву, присыпать второй половиной
сахара. Вторую пластину слегка раскатать и формой для выпечки печенья вырезать фигурки. Их уложить на яблоки слегка внахлест. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах Цельсия. Пирог подавать горячим. Наталья Петрова, Kulina.ru
Источник: http://Kulina.ru |