Суббота
20.04.2024
09:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Кекс и кексики

    Миндально-сливочные кексы на белках

    Приготовление
    Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.
    Влейте 100мл жирных сливок, размешайте.
    Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
    Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
    Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.
    Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей.

    Примечание
    Во Франции подобные изделия называются финансье ( financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании можно поменять. Опять же, в оригинале финансье делаются с поджаренным сливочным маслом - масло растапливают на сковороде, на среднем огне выдерживают до появления орехового запаха и процеживают. Но стоит попробовать заменить масло на жирные сливки, всыпать побольше ванили... вкус другой, а рецепт - проще не бывает!
    Каюсь,в этот раз в духовке не додержала. Их лучше печь не в керамических, а в металлических формочках, корочка будет темнее, в этих кексиках я больше всего люблю как раз такую поджаренную, хрустящую корочку, как здесь в подобном рецепте. Так что не торопитесь вынимать!



    Источник: http://chadeyka.livejournal.com/72974.html
    Категория: Кекс и кексики | Добавил: Людмила (14.11.2009)
    Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz