Тесто обычное рубленое, только часть сахара заменила медом. 200 грамм
муки порубить в крошку со 100 граммами масла и столовой ложкой сахара,
потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда. Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.
Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня
я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не
была слишком лимонной. Замечу, что начинка у меня получилась чуть
жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить
соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм
сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар
растворился. А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь
около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо,
медовое тесто не вздувается у меня никогда. Один манго очистить и порезать. Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито). Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок. Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут. Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно наслаждаться.
Источник: http://chadeyka.livejournal.com |