Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 пачка сливочного маргарина соль (щепотка) 0,5 ч. л. разрыхлителя 1-2 ст. л. молока 2 ст. ложки сахара 0,5 стакана сахарной пудры 6 г ванильного сахара 3 яйца 100 г сметаны 35% жирности 5-6 шт. абрикос Способ приготовления:
Маргарин измельчить ножом или на крупной терке, растереть с мукой в
крошку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо одно, вымешать,молока
добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто. Взять форму для
запекания . Тесто выложить,ровно распределить, придавливая ладонью.
Наколоть вилкой, отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15
минут. Абрикосы освободить от косточек, разделив пополам. Каждую часть
надрезать Взбитые яйца смешать с пудрой и сметаной, добавить
ванильный сахар. Корж вынуть их духовки , разложить половинки абрикос,
залить сметанно-яичной смесью, поставить в духовку на 20-30 минут.
Выпекать до кремового цвета на поверхности.
|