Ингредиенты: Тесто слоеное (квадратные листы) - 3 шт Джем (из инжира) - 3-4 ст.л. Инжир (плоды) - 4-6 больших или 6-8 маленьких шт Мед
Два противня выстелите вощеной бумагой. С помощью линейки и острого
ножа обрежьте неровные края теста. Наметьте загиб (1 см) по всему
периметру квадрата. Острием ножа сделайте дырки в центре каждого
квадрата, намажьте тесто джемом, сверху выложите ягоды и сделайте по
краю бортик. То же самое сделайте с другими листами теста.
Поместите будущие пироги на противни и выпекайте в духовке, разогретой
до 200 °С, 10–15 минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, десерт
будет готов. Осталось разрезать его на половинки или четвертинки,
намазать медом и звать гостей.
Источник: http://wday.ru/cooking/recipe/1876/ |