Абрикосы среднего размера - 200 г Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 1/3 стакана Маргарин - 150 г Яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт. Творог нежирный - 300 г Масло сливочное - 100 г Мёд - 150 г Крахмал - 1 ст. ложка Ванилин
Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо
охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования
крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Для начинки протрите
творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог
перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и
перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал. Тесто
раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую форму. В
середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите
разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу.
Выпекайте 20-25 минут при 200С.
|