Для основы взять любое тесто для тартов, желательно не сладкое - у меня слоёное покупное. Главное здесь - филинг! Ну начинка то есть Для филинга потребуется (на форму 21 см.) : 1ст. л муки 55 гр. сахара 2/3 ч.л корицы 3/4 чашки красного вина 10 гр. сл. масла Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, хорошо охладить. Присыпать мукой. Затем половиной сахара и корицей. Влить вино. Досыпать оставшийся сахар. Сверху набросать кусочки сл. масла. Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока филинг не загустеет. На стадии вливания вина можно добавить изюм и сушёный инжир, я не добавляла. Но в следующий раз попробую обязательно. Очень вкусно! Ароматно! Необычно! Нам понра Мне показалось, что вкус у тарта совсем не детский, но дочь моя слопала больше половины тарта... гены :)))
Источник: http://tanya-kikis.livejournal.com/53030.html#cutid1 |