К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта.
Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый - орехи, цукаты
и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются
шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или
апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела вкуснейшее
печенье с миндалем, фисташками и кедровыми орешками. Шоколад лучше брать молочный - на мой вкус, так как он не затеняет вкус орехов.
Тесто тоже можно менять. Вместо сахара, например, взять мед и патоку, а
сливок всего пару ложек, печенье будет более твердым и карамельным. Такое печенье хранится довольно долго, и его можно даже сложить в красивую коробочку и привезти подружке на день рождения. Для начала порубить по 100 граммов цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использовала, так как мой ребенок их не ест. Приготовить 70 грамм муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты. Порубить крупно горсть фундука.
В кастрюльке смешать 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и 100
грамм сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп. Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогревать, пока мука хорошо не заварится. Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком. Печь 20 минут при 180С. Пока печется, приготовить глазурь - 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане. Готовые пирожные лопаточкой снять и перевернуть их на решетку. Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решетке, а потом можно и в холодильнике.
Источник: http://chadeyka.livejournal.com/5810.html |