Четверг
25.04.2024
20:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Печенье, вафли

    Флорентийское печенье
    К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта. Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый - орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела вкуснейшее печенье с миндалем, фисташками и кедровыми орешками.
    Шоколад лучше брать молочный - на мой вкус, так как он не затеняет вкус орехов.
    Тесто тоже можно менять. Вместо сахара, например, взять мед и патоку, а сливок всего пару ложек, печенье будет более твердым и карамельным.
    Такое печенье хранится довольно долго, и его можно даже сложить в красивую коробочку и привезти подружке на день рождения.
    Для начала порубить по 100 граммов цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использовала, так как мой ребенок их не ест.
    Приготовить 70 грамм муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты.
    Порубить крупно горсть фундука.
    В кастрюльке смешать 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и 100 грамм сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп.
    Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогревать, пока мука хорошо не заварится.
    Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком.
    Печь 20 минут при 180С.
    Пока печется, приготовить глазурь - 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане.
    Готовые пирожные лопаточкой снять и перевернуть их на решетку.
    Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решетке, а потом можно и в холодильнике.

    Источник: http://chadeyka.livejournal.com/5810.html
    Категория: Печенье, вафли | Добавил: Людмила (14.11.2009)
    Просмотров: 677 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz