3-3,5 стакана муки 250 гр. сливочного маргарина 1 пакетик разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 яйца 1 крупное яблоко 0,5 лимона 0,5 ч. л. моркой соли 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. молока 1 ст. л. кунжута
Размягченный (при комнатной температуре) маргарин растереть с мукой в
крошку, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Яблоко очистить от кожуры,
натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать, отжать от
сока, добавить яблочную массу в тесто, все тщатено вымешать. Тесто
должно отставать от рук. Мукой подпылить стол, выложить часть теста и раскатать.
Формочками вырезать печенье, выложить на противень. Яйцо взбить с
ложкой молока и пакетиком ванильного сахара. С помощью кисточки смазать
яичной смесью каждое печенье, присыпать кунжутом. Выпекать при 180
градусах С 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье ароматное,
рассыпчатое, сахарное и очень вкусное.
|