Ингредиенты: 125 г размягченного сливочного масла 0,5 стакана коричневого сахара 2 ст.л. ложки патоки 2 яйца 1,75 стакана обычной просеянной муки 0,5 стакана просеянной самоподнимающейся муки 3 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление:
С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавьте 1 яйцо и патоку. Хорошо взбейте. Добавьте муку, 2 чайных ложки
корицы и соду. Перемешайте. Замесите тесто на присыпанной мукой
поверхности. Разделите смесь на две равных части. Каждую часть теста
раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. Оберните провощенной
бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку заранее
разогрейте до 180ºC. Возьмите два противня, выстелите их провощенной
бумагой. Соедините сахар и оставшуюся корицу. Раскатайте тесто до
толщины в 0,5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите
на противни. Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте
слегка белок, смажьте им поверхность печенья. Обсыпьте коричным
сахаром. Запекайте в течение 10 - 12 минут, до светло-коричневого
цвета. Остудите на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на
решетку. Когда полностью остынут, подайте к столу.
Источник: http://журнал «Super Food Ideas» |