1 стакан подсушенного фундука / у меня были грецкие орехи / 100 гр. шоколадной массы Nutella, 100 гр. мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч.ложка ванильного экстракта / у меня был пакетик ванильного сахара /, 1 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, Щепотка соли, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки печенья. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Орехи измельчить. Смешать и просеять муку с содой, разрыхлителем и солью.
Взбить сливочное масло с Нутеллой, добавить яйцо, сахар, ванильный
сахар или ванильный экстракт. Все опять взбить. Постепенно ввести муку,
хорошо перемешивая. Тесто должно быть густое. В конце добавить ложкой
орехи, и еще раз хорошо все перемешать. Противень выстелить бумагой,
смазанной маслом. Из теста слепить печеньица / я брала столовой ложкой
тесто и руками делала шарики/. Выложить их на противень / не забыть про
расстояния между печеньями! / и выпекать в разогретой духовке 10 – 15 –
20 минут. Готовность печенья проверить спичкой или ножом. Готовое
печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Источник: http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post104611006/ |