Ингредиенты: - 1 ст л меда - 1 ст л молотого фундука - 40 г сливочного масла - 1 яйцо - 75 г нежирного творога - 70 г муки - 1/2 яблока - 75 мл яблочного сока - разрыхлитель на кончике ножа Способ приготовления: 1. Взбить сливочное масло с медом 2. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью
3. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе.
Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто 4. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом 5. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом 6. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.
|