для начинки 10 шт. оливок крупных без косточки 1 шт. спелый томат горсть кукурузы консервированной или свежей, сваренной на пару 0,5 молодого кабачка 70 гр. голубого сыра(можно заменить сулугуни) для заливки 3 куриных яйца 50 мл. молока 3,8% жирности 1 ст.л. 30% сметаны соль, смесь перцев для теста 125 гр. сливочного масла 60 гр. молока 1 стакан муки с горкой 1 куриное яйцо щепотка соли, щепотка сахара
Смешать размягченное сливочное масло с солью и сахаром(растереть),
добавить яйцо, молоко, муку, замесить тесто эластичное. Разровнять в
форме для выпечки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на
30 минут. В это время приготовить начинку. Кабачки порезать кубиками,
бланшировать в небольшом количестве воды на плите 3 минуты, откинуть на
дуршлаг, обдать холодной водой. Оливки разрезать пополам, томат с
кожицей порезать кубиками. Яйца взбить с молоком и сметаной, добавить
соль и перец. Форму с тестом достать из холодильника , выложить
остывшие кабачки, затем кукурузу, оливки, томат. Залить пирог яйцами с
молоком. Сыр разкрошить руками и распределить по всей поверхности
овощей. Духовка 200 градусов С. Печь минут 40. Как испечется, вынуть и
нарезать спустя 10 минут. Наталья Петрова
Источник: http://Kulina.ru |