90 г сливочного масла 1 ст. ложка с верхом майонеза 1 яйцо 1,5 стакана муки щепотка соли 1 ст. л. сахара четверть чайной ложки разрыхлителя для начинки: 1 баночка консервированного тунца 1 спелый томат 0,5 шт. острого перца 3 вида сыра, включая пармиджано для заливки: 70 мл. 20% сливок 2 яйца
Размягченное сливочное масло смешать с солью, сахаром, майонезом, яйцом
и разрыхлителем, размешать до однородности. Постепенно всыпая
просеянную муку замесить довольно плотное тесто, скатать в шар, накрыть
пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. С тунца слить
жидкость, выложить в глубокую тарелку, разломать вилкой на кусочки.
Томат порезать кубиками с кожицей. Перец порезать тонкими колечками.
Сыры (у меня Эмменталь, пармиджано и сулугуни) около 150 гр. измельчить
в процессоре или натереть на терке, смешать. Сливки взбить с
яйцами. Не солить! Тесто распределить равномерно в форме для выпечки.
Сверху выложить тунца, томаты, сыры, залить сливочной смесью и
присыпать острым перцем. Печь в горячей духовке 25 минут при 200
градусах С. Подавать теплым. Вкусно с прозрачным рыбным бульоном. Наталья Петрова
Источник: http://Kulina.ru |