для теста 50 г растопленного сливочного масла 120 г 20% сметаны 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки!) 1 яйцо 1 полный стакан муки просеянной разрыхлитель на кончике ножа для начинки: 300 г куриного филе 80 г консервированных ананасов половинка жгучего перца 1 ст. л. лимонного сока 2 дольки чеснока соль швейцарский сыр или подобный 70 г панировочные пшеничные сухари 50 г для заливки: 2 яйца 200 мл 33% сливок соль
Смешать растопленное масло со сметаной, добавить яйцо, сахар, соль,
разрыхлитель и дать массе постоять 10 минут (без муки!). В это время
порезать куриное филе на маленькие кусочки, замариновать филе в смеси
порубленного жгучего перца, соли и лимонного сока. Перемешать,
отставить. Ананасы извлечь из банки, нужное количество порезать на
небольшие кусочки. В смесь со сметаной добавить муку и замесить
эластичное тесто. Скатать его в шар и отложить, накрыв пищевой пленкой.
Сыр натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки взбить
до пышности в отдельной посуде. Желтки взбить с солью и сливками, затем
аккуратно ввести белки. Тесто распределить в форме равномерно. Я это
делаю руками. По желанию, т. к. курица и ананасы дают много влаги, дно
теста можно присыпать панировочными сухарями из пшеничного хлеба.
Сначала, на сухари, выложить замаринованную курицу, затем ананасы,
присыпать сыром. Сверху равномерно распределить заливку. Духовка 180
градусов. Печь 30 минут, затем температуру снизить до 160 и печь еще 40
минут. После того, как тарт испечется, выдержать его в духовке
выключенной минут 10. Разрезать слегка остывшим и подавать. Наталья Петрова
Источник: http://Kulina.ru |