Продукты:
Для теста: мука пшеничная 300 г, масло сливочное 100 г, молоко 150 г, дрожжи 25 г, соль по вкусу. Для начинки: лук репчатый 1 кг, крупа манная 80 г, молоко 550 г, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., тмин 10 г, соль по вкусу
Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленное масло, соль,
муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для
расстойки. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до
светло-золотистого цвета. В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить.
Тесто раскатать на противне размером 30-40 см, дать подойти, уложить на
него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока. Посыпать пирог тмином и выпекать в горячей духовке в течение 25 минут. Подать в горячем виде.
|