1/2 чашки панировочных сухарей (хлебных крошек) 1/2 чашки нежирных сливок (я брала концентрированное молоко) 1 ч.л. сухой горчицы 1/2 ч.л. соли 1/8 ч.л. красного острого перца (cayenne pepper) 4 больших яйца 685 гр (24 oz) сливочного сыра (creem cheese, можно взять с пониженным содержанием жира) 200-250 гр. ветчины или канадского бекона, мелко порезать половинка большой луковицы, мелко порезать 200-250 гр. тертого швейцарского сыра (я брала смесь чеддара и копченой гауды) !Все продукты должны быть комнатной температуры!
Разъемную форму 23 см. диаметра смазываем маслом и хорошо обсыпаем
хлебными крошками. Духовку предварительно включаем на 165 C (325 F).
Миксером взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавляем сливки (или
молоко), яйца (по одному, перемешиваем после каждого), лучше все
перемешивать на средней скорости, чтобы не перебить. Затем добавляем
специи, в конце ложкой подмешиваем ветчину, лук и тертый сыр. Все еще
раз хорошо перемешиваем. Выливаем в приготовленную форму и
выпекаем примерно час - 1 ч 15 минут (я пекла ровно час, потом оставила
остывать в выключенной духовке). Во время выпечки чизкейк поднимется,
но потом, по мере остывания осядет, это нормально. Оставляем его
полностью остывать в форме, затем закрываем пленкой и храним к хол-ке.
Перед подачей лучше достать заранее и прогреть до комнатной
температуры, или можно слегка подогреть в духовке. Хранить лучше не
дольше 2-х суток.
Источник: http://lukerja.livejournal.com/10481.html#cutid1 |