Ингредиенты: слоеное тесто (дрожжевое) 1 упаковка баночка консервированного тунца сыр Ламбер или подобный 80 г желток одного яйца 1 ч. л. молока Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить. Сложить 1 пласт на другой и раскатать в
одном направлении. Сыр потереть на мелкой терке. Тунец извлечь из
банки, размять вилкой. К рыбе добавить сыр, перемешать. Раскатанное
тесто смазать взбитым желтком с молоком. На тесто выложить начинку из
сыра и тунца, равномерно распределить. Скатать тесто в двух
направлениях к центру. Перевернуть, нарезать на одинаковые
полуфабрикаты. Противень смазать маслом. Изделия разложить на небольшом
расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 200
градусах 25 минут. Плюшки вкусны как горячими, так и остывшими. Хорошая
закуска к пиву.
Источник: http://www.kulina.ru |