Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.
Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо растереть на доске,
смешать с картофелем и разведёнными в малом количестве воды дрожжи.
Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать
скалкой в четырёхугольный тонкий пласт. На край пласта положить
полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубку, отрезать
её острым ножом от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же
способом скатать трубочки из остального куска теста. Нарезанные
рулетики уложить на металлический лист или противень на большом
расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в
объёме. Поверхность изделия смазать яичным белком и выпекать до
румяного цвета. Рулет подавать к чаю в тёплом виде.
Способ приготовления начинки: 150 г варёной ветчины 3 раза пропустить
через мясорубку. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле и добавить
к нему молотую ветчину, муку, сметану и варить до получения густой
массы. Затем добавить 1 яйцо, осторожно размешать начинку и подогревать
до тех пор, пока свернётся яйцо. Ингредиенты: 200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г картофеля, 5 г дрожжей.
Для начинки: 150 г варёной ветчины, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо.