Суббота
27.04.2024
06:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [6]
Закрытый пирог [4]
Пирожки [1]
Блины, оладьи [3]
Плюшки, булочки [1]
Рулет и рогалики [2]
Пицца [1]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Несладкая выпечка » Закрытый пирог

    Яичный пирог

    бездрожжевое слоеное тесто 350 г
    яйца 6 шт
    брынза несоленая 300 г
    сыр мягкий творожный или сливочный 100 г
    сыр чеддер 100 г
    фундук горсть
    большой пучок шпината 1 шт
    чеснок 2 зубчика
    масло сливочное
    соль, перец
    петрушка большой пучок

    Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость, остудить. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.
    Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла; выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). Запекать при 220 °С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 мин.
    Подавать горячим.

    Этот пирог можно приготовить заранее. Делайте все, как указано в рецепте, до тех пор, пока не поставите пирог в духовку. Выпекайте при температуре 200 °С 20 мин., затем выньте, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день выньте из холодильника за 1 ч до подачи, через 30 мин. поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 5–10 мин. и сразу же подавайте. Желток в таком пироге будет менее текучим.




    Источник: http://www.gastronom.ru/
    Категория: Закрытый пирог | Добавил: Людмила (14.11.2009)
    Просмотров: 661 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz