упаковка слоеного дрожжевого теста мука для раскатки теста для начинки 300 гр. свежей белокочанной капусты 1 морковь 1 луковица на кончике ножа резанного свежего жгучего перца 200 гр. копченой скумбрии (слабой соли) , очищенной от кожи и костей 3 отварных куриных яйца сливочное масло 1 ст. л. масло для жарки соль яйцо молоко
Тесто разморозить. Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать
соломкой. Разогреть масло в сковороде , выложить лук, затем морковь.
Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и
готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка,
добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом
конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на
тарелку для остывания. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Яйца
отварить, остудить, натереть на крупной терке. Смешать остывшую
капусту, рыбу, яйца. Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного
раскатать. Яйцо взбить с молоком. Это льезон. С помощью кулинарной
кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном. Поочередно
заворачивать в него начинку. Форму выстелить бумагой для выпечки,
сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать
поочередно, придавая пирогу форму спирали.
Смазать остатками льезона. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов
С духовке 35 минут. Пирог подавать темплым. вкусно с горячим чаем. Наталья Петрова
Источник: http://Kulina.ru |