-слоеное тесто 400гр -1 стакан белого вина (для маринада) -700 гр телятины (или 400гр телятины и 300гр свинины) -жгучий красный перец, черный перец -зелень любая на вкус -лук репчатый 1шт -4 яйца -125гр сметаны 1. Нарезать мясо тонкими пластинами 2. Замариновать мясо в белом вине со специями, зеленью и репчатым луком. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Выложить в форму слоеное тесто (1 пласт). Отжать мясо и выложить
поверх теста. Накрыть вторым слоем теста, сделать отвертстие в нем
посередине. Смазать тесто желтком и накрыть фольгой. Выпекать 45 минут
при темперетуре 180 градусов. 4. Пока пирог выпекается, готовим смесь: взбить яйца со сметанй, поперчить, посолить.
5. Достать пирог из духовки, снять фольгу, залить смесью пирог через
отверстие. Поставить его обратно в духовку еще на 15-20 минут.
|