500 г мякоти говядины 150 г чернослива без косточек 3 ст. ложки топленого масла 2 луковицы 2 моркови 2 ст. ложки томатного соуса молотый черный перец соль свежая петрушка Способ приготовления: Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. На большую сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку. На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте. Положите мясо к овощам. Добавьте 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне 1 час. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала. Чернослив хорошо промойте, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 30 мин. Блюдо украсьте свежей зеленью. На гарнир предложите отварной или жареный картофель.
Источник: http://relax.ua |