Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 30 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
На 6 бризолек вам понадобится: Куриный фарш – 400 г, Яйца – 6 штук, Молоко – 6 столовых ложек, Майонез – 4 столовых ложки, Соль, перец, приправа для курицы. Для
начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в
первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы
будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый
огурчик. |
Ингредиенты (На 4 порции): 500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками. 350 гр копченой пикши или другой рыбы, 2 крупных пера зеленого лука, мелко порезанные, 50 гр копченого сыра чеддер, тертого, 1 ч л тертой лимонной цедры и лимонный сок, 1 яицо, взбить, 2-3 ст л простой муки, 2-3 ст л оливкового масла |
Ингредиенты (На 4 порции): 6 картофелин, очищенных и порезанных на крупные кусочки, 4 пера зеленого лука, порезанного мелко, 2 х 200 гр банки банки консервированного тунца в масле, слить, 1 ст л свежей петрушки, порезанной, 2 ст л свежего укропа, порезанного, 25 гр сливочного масла, подсолнечное масло для жарения |
Ингредиенты (На 4 порции): 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного на небольшие ломтики. 1/2 ч л соли, 500 гр (1 lb 2 oz) филе форели, 250 мл (9 fl oz) молока, 25 гр (1 oz) сливочного масла, пучок петрушки, порезанный, пучок шнитт-лука, порезанный, немного муки, 1 яйцо, взбитое, 125 гр (4 1/2 oz) свежих хлебных крошек, подсолнечное масло |
Ингредиенты (На 2 человека): 213 г (1 банка) консервированного лосося, 2 маринованных огурчика (корнишона), 1 десерт.ложка каперсов, 3 щепотки кайеннского перца, 85 г кресс салата, 450 г картофельного пюре, 2 стол.ложки муки, 1 1/2 стол.ложки масла, 1 ч.ложка слив.масла, соль и перец Подавать: 200 г Голландского соуса, немного лимонного сока, четвертинки лимона, соль и перец |
Ингредиенты (На 8 порций): 600 г филе белой рыбы (треска или пикша), 4 ч л красной пасты карри, 3 ст л рыбного соуса, 6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных, 6 ч л сахара, 150 г зеленой фасоли, мелко порезанной, 1 яйцо, взбить, растительное масло для жарения, 2 лайма, порезанные на дольки, сладкий соус чили |
Ингредиенты: 450 г филе пикши без шкурки, 450 г филе трески без шкурки, 2 яйца, 60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки, 2 нарубленные головки репчатого лука, растительное масло для жарки, молотый черный перец, хрен или иная острая приправа для сервировки |
Ингредиенты: (на 4 порции)
750 г говяжьей печени 0,5 л молока мука 100 г копченого шпика 1 луковица черный перец 0,25 л темного пива 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. рубленой петрушки |
Ингредиенты: (на 4 порции)
1 курица, 4 ст. л. растительного масла, 20 мл джина, 0,5 л светлого
пива, 4 можжевеловых ягоды, соль, черный перец, 100 г шпика, 2
луковицы, 100 г шампиньонов, 4 ст. л. рубленой петрушки, 200 г жирной
сметаны |
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 карп (2 кг), 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла. 1 ст. л. муки, 1 л темного пива, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, соль, черный перец, сок 1/2 лимона, 100 г тертых пряников, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. измельченного миндаля
Рыба |
Просмотров: 509 |
Добавил: Людмила |
Дата: 13.11.2009
|
|
Ингредиенты: (на 4-6 порций) 800-900 г филе атлантической трески сок 1 лимона соль, черный перец 2 луковицы 500 г шампиньонов 50 г сливочного масла по 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука-резанца 250 мл светлого пива 40 г сливочного масла 2 ст. л. панировочных сухарей
Рыба |
Просмотров: 481 |
Добавил: Людмила |
Дата: 13.11.2009
|
|
Ингредиенты:(на 4 порции) 800 г филе морского лосося сок 1 лимона соль, перец 2 луковицы 1 яблоко 1 банан 3 ст. л. жира для жаренья 0,5 ч. л. Карри 250 мл пшеничного пива 125 мл мясного бульона 125 мл сливок 1 ст. л. муки
Рыба |
Просмотров: 493 |
Добавил: Людмила |
Дата: 13.11.2009
|
|
1 кг свиной грудинки, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ломтика белого хлеба без корки, 1 луковица, 10 вяленых абрикосов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, перец, соль, листочки сельдерея |
Ингредиенты:
2 кг свинины (шейка), 3 помидора, 3 болгарских сладкий переца
(паприка); 1 морковь небольшая, 1 баклажан, 1 головка чеснока, 1
головка репчатого лука, зелень (петрушка, укроп), соль, фольга,
деревянные шпажки. |
Продукты: 600 г мяса от лопатки, 30 г свиного сала, соль, 1 луковица, тмин, сладкий красный перец, 1 ст. ложка муки |
Продукты: Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. |
Продукты:
1 луковица средней величины, 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины,
1/2 граненого стакана соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, 1/2—3/4 чайной
ложки порошка кэрри, 1—2 ст. ложки смальца. |
Продукты:
Мякоть свинины (корейка) 500 г, мука пшеничная 60 г, яйцо 1/2 шт., хлеб
пшеничный 100 г, масло топленое 200 г, зелень петрушки 10 г, перец
молотый, соль по вкусу. |
Необходимо:
1кг свинины (желательно шейка), 2 большие луковицы, 250 г 6%-го уксуса,
2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки молотого
кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. |
500 г мякоти говядины, 150 г чернослива без косточек, 3 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки томатного соуса, молотый черный перец, соль, свежая петрушка |
|