Ингредиенты (На 4 порции): 6 картофелин, очищенных и порезанных на крупные кусочки 4 пера зеленого лука, порезанного мелко 2 х 200 гр банки банки консервированного тунца в масле, слить 1 ст л свежей петрушки, порезанной 2 ст л свежего укропа, порезанного 25 гр сливочного масла подсолнечное масло для жарения Инструкции:
1. Залить картофель водой и довести до кипения, готовить до мягкости
около 20 мин. Слить очень хорошо, так как пюре надо делать очень сухое.
Размять картошку в пюре с 25 гр сливочного масла. Приправить солью и
перцем. 2. Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке.
3. Нагреть примерно 150 мл подсолнечного масла в сковороде на среднем
огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до
золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с
дольками лимона и зеленым салатом. На заметку:
Консервированный тунец всегда стоит иметь в кладовке про запас. С ним
можно делать бутерброды, использовать в рыбных салатах, с макаронами,
или как начинку для запеченной картошки. Текст: FC, Family Circle, Lesley Waters, GF
|