Необходимо:
1кг свинины (желательно шейка), 2 большие луковицы, 250 г 6%-го уксуса,
2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки молотого
кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. Лук
порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1,5 см. Смешать
все ингредиенты в глубокой сковороде. ВАЖНО!!!- Сковорода не должна
быть тефлоновой. Сковородку лучше брать с расширяющимися краями (чем
ближе к китайскому варианту - тем лучше) и иметь около 5 мм толщины.
После смешивания желательно оставить все это постоять пару часов, но
можно и сразу ставить на огонь. На 15 минут накрывается крышкой и
тушится на среднем огне. Далее, снимается крышка и огонь вворачивается
на полную. Ждете, периодически помешивая, пока все выкипит и дальше
хватаете металлическую лопатку и не уменьшая огня начинаете
перемешивать мясо. Если мясо будет не жирным, то нужно добавить немного
растительного масла. Постоянно перемешивайте мясо с луком отскребая лук
от стенок сковородки (от уксуса и сахара он станет как клей).Продолжать
мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из
лука и не станет разваливаться от нажатия металлической лопатки.
Подавать горячим под водку и салат из помидоров.
|