Ингредиенты: (на 4-6 порций) 800-900 г филе атлантической трески сок 1 лимона соль, черный перец 2 луковицы 500 г шампиньонов 50 г сливочного масла по 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука-резанца 250 мл светлого пива 40 г сливочного масла 2 ст. л. панировочных сухарей Способ приготовления: Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Очистить и мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками.
Обжаривать лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 минут.
Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и
оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное
масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в
разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Подавать с
картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.
|