Ингредиенты (На 4 порции): 500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками 350 гр копченой пикши или другой рыбы 2 крупных пера зеленого лука, мелко порезанные 50 гр копченого сыра чеддер, тертого 1 ч л тертой лимонной цедры и лимонный сок 1 яицо, взбить 2-3 ст л простой муки 2-3 ст л оливкового масла Инструкции:
1. Отварить картофель в течение 15 мин. В то же время положить копчену
рыбу в глубокую сковороду, залить кипящей водой и варить 2 мин.
Выключить огонь и оставить на 5 мин. Когда картофель готов, слить и
сделать пюре. 2. Достать рыбу из воды. Когда она достаточно
охладится, чтобы ее можно было трогать, очистить от кожи и костей,
затем разломать на кусочки. 3. Соединить все ингредиенты, кроме
муки и масла, в больший миске. Приправить и перемешать. Смесь должна
быть легкой и немного лишкой. Посыпать мукой тарелку, разделить смесь
на 4 части, сформировать из каждой котлеты, затем каждую обвалять в
муке. Положить на тарелку, накрыь пленкой и охладить в холодильнике в
течение 20 мин или до надобности (на этом этапе их можно хранить в
течение 24 часов или заморозить на месяц). 4. Нагреть масло в
большой сковороде, затме положить в сковороду котлеты, обжаривать с
каждой стороны по 5 мин. (если вы их заморозили, обжаривайте прямо
замороженные на 10 мин дольше). Текст: FC, Family Circle, Lesley Waters, GF
|