На 6 бризолек вам понадобится: Куриный фарш – 400 г Яйца – 6 штук Молоко – 6 столовых ложек Майонез – 4 столовых ложки Соль, перец, приправа для курицы. Для
начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в
первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы
будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый
огурчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала вам понадобится выпечь
тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку,
добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на
омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик. Я обычно использую
для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см. затем взбейте
второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще
один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных
блинчиков. Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой,
мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной
готовности. В конце обжаривания посолите. Если вы будете в качестве
начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте
его на тонкую соломку.в ЭТОТ РАЗ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК. Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы. Намажьте подготовленный фарш на блинчики. Выложите
на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки,смажьте
майонезом,положите на край немного грибов или огурчика, сверните все
вместе рулетом, чтобы начинка была внутри. Смажьте противень маслом,
выложите приготовленные бризольки,смажьте сверху чуть майонезом
смешанным с размятым чесноком( 1 зубок) и поставьте в разогретую до 200
С духовку до полной готовности. Обычно достаточно 30 минут запекания.