Ингредиенты (На 4 порции): 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного на небольшие ломтики 1/2 ч л соли 500 гр (1 lb 2 oz) филе форели 250 мл (9 fl oz) молока 25 гр (1 oz) сливочного масла пучок петрушки, порезанный пучок шнитт-лука, порезанный немного муки 1 яйцо, взбитое 125 гр (4 1/2 oz) свежих хлебных крошек подсолнечное масло Инструкции: 1. Положить картофель в миску и залить водой и довести до кипения. Добавить соль и варить 15 мин до готовности.
2. Тем временем, положить рыбу в большую кастрюлю и залить молоком.
Накрыть, довести до кипения и варить 5-6 мин, чтобы рыба стала
полностью матовой. Вынуть рыбу из молока шумовкой и положить на
тарелку. Дать остыть. Очистить от кожи и костей и затем разломать ее на
хлопья. 3. Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавить масло и
сделать пюре. Переложить в большую миску и добавить шнитт-лук и
петрушку. Приправить по вкусу. Аккуратно большой металлической ложкой
добавить рыбу. 4. Руками в муке сформировать 4 большие или 8
маленькие котлеты. Окунуть котлеты сначала в яйцо, затем в крошки и
заморозить на 30 мин. 5. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до коричневой корочки. Подавать с зеленой фасолью и шпинатом. Текст: FC, Family Circle, Lesley Waters, GF
|