Пятница
19.04.2024
04:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мясной фарш [10]
Говядина [1]
Свинина [7]
Рыба [3]
Курица [2]
Субпродукты [1]
Рыбный фарш [6]
Морепродукты [0]
Овощи [0]
Дичь [0]
Индейка [0]
Баранина [0]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Вторые блюда » Рыба

    Карп под соусом по-польски

    Ингредиенты: (на 4 порции)
    1 карп (2 кг)
    2 луковицы
    2 моркови
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. муки
    1 л темного пива
    1 лавровый лист
    2 гвоздики
    соль, черный перец
    сок 1/2 лимона
    100 г тертых пряников
    2 ч. л. сахара
    1 ст. л. изюма
    1 ст. л. измельченного миндаля

    Способ приготовления:
    Очистить рыбу, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст. л. масла разогреть в сковороде, обжаривать лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. Снять с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 мин. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, натертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус. При необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 минут. Выложить на блюдо, обильно залить соусом. Подавать с отварным картофелем и эндивием.
    В Польше это блюдо традиционно подается в Рождественский сочельник.

    Категория: Рыба | Добавил: Людмила (13.11.2009)
    Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz