Ингредиенты (На 2 человека): 213 г (1 банка) консервированного лосося 2 маринованных огурчика (корнишона) 1 десерт.ложка каперсов 3 щепотки кайеннского перца 85 г кресс салата 450 г картофельного пюре 2 стол.ложки муки 1 1/2 стол.ложки масла 1 ч.ложка слив.масла соль и перец Подавать: 200 г Голландского соуса немного лимонного сока четвертинки лимона соль и перец Инструкции:
Сначала откройте консервы и освободите рыбц от жидкости как можно
тщательнее. Если много влаги то котлеты труднее делаются. После этого
положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны
и каперсы, также высушенные от жидкости, затемдобавьте кайеннский
перец, обычный перец и соль. Где то 1/4 кресс салата отложите
а остальную порежьте в процессоре, затем ложку добавьте к рыбе вместе с
пюре и смешайте всё очень тщательно. Теперь приправьте муку на большой тарелке и разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.
Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости,
переворычивайте очень аккуратно. Далее отложите их на бумагу и и в
тепло, пока вы готовите соус. Подогрейте голландский соус, и
выжьмите туда немного лимонного сока. В последнюю минуту высыпьте
оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте кослетки на
целеньких листьях кресс салата (1/4 части которую мы оставили) с соусом
и лимонным дольками чтобы сбрызгнуть. Текст: FC, Family Circle, Lesley Waters, GF
|