Ингредиенты:(на 4 порции) 800 г филе морского лосося сок 1 лимона соль, перец 2 луковицы 1 яблоко 1 банан 3 ст. л. жира для жаренья 0,5 ч. л. Карри 250 мл пшеничного пива 125 мл мясного бульона 125 мл сливок 1 ст. л. муки Способ приготовления:
Лосось обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в
кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить,
накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, очистить яблоко,
удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан
нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока.
Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпат. Карри. Добавить
яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести
до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на
среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить
ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
Источник: http://www.restoran.ua |