1 кг свиной грудинки 2 стебля черешкового сельдерея 2 ломтика белого хлеба без корки 1 луковица 10 вяленых абрикосов 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки майонеза перец соль листочки сельдерея Способ приготовления: Грудинку помойте и обсушите. Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти. Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут. Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки. Украсьте блюдо листочками сельдерея. 4-5 порций
Источник: http://relax.ua |