Ингредиенты:
450 г филе пикши без шкурки 450 г филе трески без шкурки 2 яйца 60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки 2 нарубленные головки репчатого лука растительное масло для жарки молотый черный перец хрен или иная острая приправа для сервировки Инструкции:
Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца,
муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и
немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы
сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте
в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его
1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем
на 1 час. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и
толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в
ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в
сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что
квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло
котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать
румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет
одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол
подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими
острыми приправами. Текст: FC, Family Circle, Lesley Waters, GF
|