Продукты: 600 г мяса от лопатки, 30 г свиного сала, соль, 1 луковица, тмин, сладкий красный перец, 1 ст. ложка муки
Спассеровать на свином сале мелко нарубленный лук, положить на него
нарезанное небольшими кубиками мясо, посолить, добавить молотый красный
перец и тмин я тушить - сначала в собственном соку, а затем понемногу
подливая воду. Когда на дне кастрюли останется чистый жир, спассеровать
на нем муку, развести ее водой и довести мясо до полной готовности.
Подать с картофелем, рисом, макаронами, клецками. Можно также, когда
мясо уже заправлено мукой, в соус добавить примерно 30 г тертого
ржаного хлеба. Если положить в соус помидоры, потушить, а когда
гуляш будет готов, посыпать его сверху поджаренным луком, то получится
так называемый цыганский гуляш.
|