Ингредиенты:
2 кг свинины (шейка), 3 помидора, 3 болгарских сладкий переца
(паприка); 1 морковь небольшая, 1 баклажан, 1 головка чеснока, 1
головка репчатого лука, зелень (петрушка, укроп), соль, фольга,
деревянные шпажки. Приготовление: Свиную шейку
надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не
доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер.
Ширина ломтиков – 2 см. Начинка: Баклажаны,
болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук –
кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть –
измельчить в пюре. Мясо натереть солью и чесноком. Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо. Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично
запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции
отличного гарнира. После - закрываем готовую конструкцию фольгой
и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем,
раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов
и запекаем до образования аппетитной корочки. Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.
|