Ингредиенты: (на 4 порции)
1 курица, 4 ст. л. растительного масла, 20 мл джина, 0,5 л светлого
пива, 4 можжевеловых ягоды, соль, черный перец, 100 г шпика, 2
луковицы, 100 г шампиньонов, 4 ст. л. рубленой петрушки, 200 г жирной
сметаны Способ приготовления: Курицу разрезать на
4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и
залить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир
залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить.
Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивно. Соус.
Выложить в сковороду . Соусом курицу, тушить на медленном огне 70
минут. В последние 15 минут добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед
подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и
подавать отдельно от мяса. К блюду подойдет французская булка и светлое
пиво.
Источник: http://www.restoran.ua |