Ингредиенты на 4 персоны Для теста: 150 г отборной муки 150 г манки из твердой пшеницы 3 яйца 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли Для начинки: 1/2 стручка красной паприки 1 долька чеснока 1 60 г смешанного фарша 1 ст. л. оливкового масла 20 г обжаренных рубленых семян пинии 2 ст. л. соуса крем-фреш с травами 20 г тертого пармезана 1 ст. л. рубленой петрушки Соль Свежемолотый перец Для соуса: 1 необработанный лайм 20 г сливочного масла Кроме того: Мука для посыпки рабочей поверхности Свежий базилик для украшения Способ приготовления: 1. Из ингредиентов для теста и 1 ст. л. холодной воды приготовьте мягкое тесто и поставьте его на 10 минут подходить.
2. Для приготовления начинки разрежьте пополам стручок паприки, удалите
семена, промойте и порубите мелкими кубиками. Дольку чеснока почистите
и измельчите. 3. Фарш вместе с чесноком обжарьте на горячем оливковом масле, добавьте паприку, еще немного обжарьте и снимите с огня. 4.Подмешайте к фаршу семена пинии, крем-фреш с травами, пармезан и рубленую петрушку, посолите и поперчите. 5. Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто тонким слоем и разрежьте на 12 квадратов. 6. Распределите начинку по квадратам, края теста увлажните, сложите треугольником и вилкой зафиксируйте края.
7. Сложите конвертики в кипящую подсоленную воду и варите на слабом
огне в течение 10-15 минут. Затем достаньте и дайте воде стечь. 8. Для приготовления соуса вымойте лайм, вытрите, срежьте цедру, мякоть порежьте, сохраняя при этом выделившийся сок. 9. Сливочное масло нагрейте, добавьте сок лайма и обмакните конвертики в получившийся соус. 10 . Разложите конвертики по тарелкам и украсьте цедрой, мякотью лайма и свежим базиликом.
|