Ингредиенты: 600 г говядины 750 г картофеля 75 г репчатого лука по 25 г моркови и корня петрушки 1 яйцо, 60 г белых сухарей 75 г топленого масла 75 г сметаны 75 г томата-пюре 15 г пшеничной муки черный молотый перец 1 лавровый лист зелень петрушки соль Инструкция:
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с
добавлением части лука, моркови, корня петрушки и лаврового листа.
Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный
картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить,
добавить перец, сырое яйцо, все перемешать и еще раз пропустить через
мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты (по 2 на порцию),
запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и
поставить на 5 мин в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо,
процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и
томата-пюре. Котлеты полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
|