Ингредиенты: 800 г телятины 100 г пшеничного хлеба 100 мл молока 75 г сливочного масла 20 г пшеничной муки 1 лимон 1 яичный желток 50 г шампиньонов бульон соль Инструкция:
Из мякоти лопатки, шеи, а также мелких кусков и обрезков, получаемых
при обработке телятины, приготовить котлетную массу и сформовать из нее
котлеты. Изделия, не панируя в сухарях или муке, уложить в смазанный
маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, посолить,
положить часть сливочного масла, закрыть посуду крышкой и припускать
15—20 мин. Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки,
спассерованной со сливочным маслом, приготовить белый соус, в который
добавить сырой яичный желток и оставшееся сливочное масло или сливки,
посолить, затем процедить. В соус можно положить вареные нарезанные
ломтиками шампиньоны. Подать котлеты политыми соусом с рассыпчатой
рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или
брюссельской капустой в масле или с овощным сложным гарниром.
|