Ингредиенты: 200 г говядины 100 г жирной баранины 1 луковица 1 морковь 1 клубень картофеля 1 ломтик белого хлеба 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка изюма 1 яйцо душистый молотый перец черный молотый перец тмин, зелень петрушки, жир для жаренья, соль Инструкция:
Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз пропустить через
мясорубку, добавив картофель, морковь, лук и предварительно замоченный
в молоке хлеб. Смешать массу со специями (черный и душистый перец,
тмин), солью, нарезанной зеленью петрушки и сформовать 8 небольших
котлет (по 4 котлеты на порцию), поместив в середину каждой по 2
изюминки. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить
в разогретом фритюре.
|